Loading

Aplikasi Laporan Keuangan dengan Excel

Laporan keuangan merupakan hasil dari proses pengolahan data akuntansi. Proses pengolahan data akuntansi dapat dilakukan baik secara manual maupun dengan sistem komputer. Namun, melihat kondisi sekarang yang ditandai dengan persaingan bisnis yang semakin ketat, teknologi dan informasi yang semakin cepat, maka sistem komputer akuntansi sebagai media pengolah data akuntansi untuk menghasilkan informasi akuntansi yang cepat dan akurat sudah selayaknya digunakan.

Sistem komputer akuntansi dapat menggunakan program aplikasi akuntansi Excel, sebuah program olah data akuntansi yang dikembangkan melalui Microsoft Excel. Kemampuan program aplikasi akuntansi ini dapat diandalkan. Sebagaimana lazimnya sebuah program, pembuatan laporan keuangan melalui program aplikasi akuntansi ini dijalankan dan diproses secara otomatis oleh komputer. Pemakai cukup melakukan beberapa pengaturan, maka sudah dapat menggunakan aplikasi secara penuh. Proses akuntansi yang dilakukan untuk menjalankan aplikasi adalah menginput saldo awal neraca, kemudian mengisi transaksi ke dalam jurnal. Proses selanjutnya hingga menjadi laporan keuangan dilakukan secara otomatis oleh komputer.

Program ini cukup sederhana, namun laporan keuangan yang dihasilkan cukup lengkap meliputi, Laba-Rugi, Neraca, Laba Ditahan dan Arus Kas.

Berikut Tampilan-tampilan yang ada dalam Aplikasi Laporan Keuangan dengan Excel :
Menu Pengaturan


Daftar dan Saldo Awal Akun


Jurnal Transaksi



Buku Besar



Neraca Lajur

Neraca


Laporan Laba Rugi



Download Aplikasi Laporan Keuangan Dengan Excel



15 komentar:

waroenk serba ono mengatakan... [Reply]

salam kenal pak..
saya tertarik sama aplikasi akuntansi excelnya & niatan pengen dipake. Tapi pas mau di edit tanggalnya kok terprotect yah..???
bisa ga saya minta pass untuk ngedit tglnya aja?? (yg di sheet "setting") mohon info secepatnya

Iman Hidayat mengatakan... [Reply]

Download Ulang yang sudah saya hilangkan password nya, tank's

Iman Hidayat mengatakan... [Reply]

Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

Titis pt.mas mengatakan... [Reply]

salam kenal pak,
ijin download aplikasinya

Imam Hidayat mengatakan... [Reply]

ijin download pak, mksh dah di hilagkan password nya..

Khairul Nyekher mengatakan... [Reply]

Salam kenal pak,,,
saya sedikit binggung pak, apakah ada tutorialnya pak, saya ingin belajar cara menggunakan aplikasi keuangan bapak,
Terima Kasih.

Aviq GoBlog mengatakan... [Reply]

terimakasih pak...
ijin download... sekalian mempelajari ilmu keuangan
biar bisnis makin lancar :D

Aviq GoBlog mengatakan... [Reply]

mau tanya pak. kalo mau menghitung harga pokok dari suatu produk (produk percetakan) gimana ya? supaya bisa menentukan harga jual dan bisa mengambil keuntungan berapa persen
terimakasih

Fikri mengatakan... [Reply]

Assalamu'alaikum...

Pak. Punya contoh Aplikasi Laporan Keuangan untuk Lembaga sosial [yayasan] yg bergerak di bidang pendidikan...?

Konveksi Cipadu mengatakan... [Reply]

terimakasih izin download ya :) sya akan coba pakai di www.rumahjahit.com

Mamat mengatakan... [Reply]

hatur nuhun kang

Royhan Ah mengatakan... [Reply]

Wadoh belm bisa ngrubah tanggal di Kode H4

Maulana mengatakan... [Reply]

Ijin pak Iman, gimana cara merubah tanggal yang di kolom H4, trims infonya & bantuannya

Romansyah S mengatakan... [Reply]

dear bapak iman... sebelumnya salam kenal... apakah aplikasi ini bisa di implementasikan untuk perusahaan perdagangan barang dan jasa... serta akun apasajakan yang digunakan untuk perusahaan yang bidang usahanya perdagangan barang dan jasa... terimakasih... mohon penjelasan dan informasinya

amien subiyono mengatakan... [Reply]

Pak untuk menambah akun baru atau menghapus akun gimana ya pak,, terimakah

Hai Teman ...

Disini saya mau sharing pengetahuan tentang Akuntansi dan Perpajakan yang pernah saya pelajari, kalau ada kritikan atau saran jangan lupa isi komentarnya.
Besar harapan semoga tulisan disini dapat bermanfaat dan menambah wawasan.
Bila anda menemukan kesulitan dalam penyusunan Laporan Keuangan dan Laporan Pajak untuk Perusahaan anda.
Jangan Khawatir kami siap membantu, hubungi 081214712733

Sekarang

Ayat-ayat Al Quran

Chat

Katagori

Pengunjung

Locations of visitors to this page